Посмотреть метаданные

ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА И ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ: НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


 
Dublin Core PKP метаданные Метаданные этого документа
 
1. Название Название документа ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА И ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ: НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
 
2. Создатель Автор, учреждение Л. С. Намазова-Баранова; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Е. А. Вишнёва; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение Л. Р. Селимзянова; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение С. Г. Макарова; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Россия
 
2. Создатель Автор, учреждение А. А. Алексеева; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Россия
 
3. Предмет Дисциплины
 
3. Предмет Предметы пищевая аллергия; IgE-опосредованные реакции; не-IgE-опосредованные реакции; сенсибилизация; пищевые аллергены; прикорм; пищевая толерантность
 
4. Описание Аннотация

Статья посвящена проблемам введения прикорма и диетотерапии  у детей с пищевой аллергией.  Пищевая сенсибилизация,  как правило,  является  начальным звеном проявлений  аллергии,  представляет  собой первый шаг так называемого атопического марша, вслед за которым могут развиваться более тяжелые,  в том числе респираторные, проявления. Учитывая тот факт, что аллергические заболевания  в настоящее время — одна из самых распространенных патологий  с тенденцией к росту, актуален  правильный выбор продуктов  и своевременность введения прикорма, особенно детям с отягощенной наследственностью  по аллергии. Данные продукты должны  быть максимально безопасны, не вызывать сенсибилизации  и одновременно обеспечивать ребенка необходимыми для его возраста макрои микронутриентами. В публикации представлен  обзор самых актуальных исследований, проведенных в этом направлении,  а также  современный подход,  основанный на доказательной медицине,  представленный  в разработанных и утвержденных  профессиональной ассоциацией  «Союз педиатров  России» клинических  рекомендациях по пищевой аллергии  у детей.

 
5. Издатель Организатор, город Издательство «ПедиатрЪ»
 
6. Вспомоществователь Спонсоры
 
7. Дата (ДД-ММ-ГГГГ) 15.07.2017
 
8. Тип Тип исследования или жанр Рецензированная статья
 
8. Тип Тип
 
9. Формат Формат файла PDF (Rus)
 
10. Идентификатор Универсальный идентификатор, URI https://vsp.spr-journal.ru/jour/article/view/1755
 
10. Идентификатор Digital Object Identifier https://doi.org/10.15690/vsp.v16i3.1729
 
11. Источник Журнал/конференция, том., №. (год) Вопросы современной педиатрии; Том 16, № 3 (2017)
 
12. Язык Russian=ru, English=en ru
 
13. Связь Дополнительные файлы
 
14. Покрытие Пространственно-временной охват, методика исследования
 
15. Права Права и разрешения

Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права и предоставляют журналу право первой публикации работы, которая по истечении 6 месяцев после публикации автоматически лицензируется на условиях Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).
  3. Условия передачи авторских прав: Автору (уполномоченному лицу) статьи следует скопировать форму Авторского договора, заполнить ее, отсканировать и прислать в редакцию.