ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА И ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ: НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Dublin Core | PKP метаданные | Метаданные этого документа | |
1. | Название | Название документа | ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА И ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ: НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ |
2. | Создатель | Автор, учреждение | Л. С. Намазова-Баранова; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова; Россия |
2. | Создатель | Автор, учреждение | Е. А. Вишнёва; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Россия |
2. | Создатель | Автор, учреждение | Л. Р. Селимзянова; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова; Россия |
2. | Создатель | Автор, учреждение | С. Г. Макарова; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Россия |
2. | Создатель | Автор, учреждение | А. А. Алексеева; Национальный научно-практический центр здоровья детей; Россия |
3. | Предмет | Дисциплины | |
3. | Предмет | Предметы | пищевая аллергия; IgE-опосредованные реакции; не-IgE-опосредованные реакции; сенсибилизация; пищевые аллергены; прикорм; пищевая толерантность |
4. | Описание | Аннотация | Статья посвящена проблемам введения прикорма и диетотерапии у детей с пищевой аллергией. Пищевая сенсибилизация, как правило, является начальным звеном проявлений аллергии, представляет собой первый шаг так называемого атопического марша, вслед за которым могут развиваться более тяжелые, в том числе респираторные, проявления. Учитывая тот факт, что аллергические заболевания в настоящее время — одна из самых распространенных патологий с тенденцией к росту, актуален правильный выбор продуктов и своевременность введения прикорма, особенно детям с отягощенной наследственностью по аллергии. Данные продукты должны быть максимально безопасны, не вызывать сенсибилизации и одновременно обеспечивать ребенка необходимыми для его возраста макрои микронутриентами. В публикации представлен обзор самых актуальных исследований, проведенных в этом направлении, а также современный подход, основанный на доказательной медицине, представленный в разработанных и утвержденных профессиональной ассоциацией «Союз педиатров России» клинических рекомендациях по пищевой аллергии у детей. |
5. | Издатель | Организатор, город | Издательство «ПедиатрЪ» |
6. | Вспомоществователь | Спонсоры | |
7. | Дата | (ДД-ММ-ГГГГ) | 15.07.2017 |
8. | Тип | Тип исследования или жанр | Рецензированная статья |
8. | Тип | Тип | |
9. | Формат | Формат файла | PDF (Rus) |
10. | Идентификатор | Универсальный идентификатор, URI | https://vsp.spr-journal.ru/jour/article/view/1755 |
10. | Идентификатор | Digital Object Identifier | https://doi.org/10.15690/vsp.v16i3.1729 |
11. | Источник | Журнал/конференция, том., №. (год) | Вопросы современной педиатрии; Том 16, № 3 (2017) |
12. | Язык | Russian=ru, English=en | ru |
13. | Связь | Дополнительные файлы | |
14. | Покрытие | Пространственно-временной охват, методика исследования | |
15. | Права | Права и разрешения | Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:
|