Preview

Вопросы современной педиатрии

Расширенный поиск

История журнала

Журнал «Вопросы современной педиатрии» основан  в 2002 г. Является официальным органом Союза педиатров России. Выходит один раз  в два месяца. Освещает самые актуальные вопросы научного и прикладного характера, такие как социальная педиатрия, клиника и диагностика детских болезней, вопросы профилактики и реабилитации, питания здорового и больного ребенка, отражает текущее состояние педиатрической науки и организации здравоохранения в России. Журнал публикует статьи ведущих российских специалистов-педиатров, гигиенистов, диетологов, аллергологов и др. На страницах издания можно ознакомиться с официальной информацией Союза педиатров России.

Журнал знакомит  с исследованиями отечественных и зарубежных научных школ, текущими достижениями и наиболее острыми вопросами в педиатрии. Вместе с тем на страницах журнала публикуются материалы, посвященные истории медицинской науки, съездам, семинарам, конференциям, как у нас в стране, так и за рубежом.

Объем журнала позволяет достаточно оперативно публиковать статьи авторов диссертационных исследований, выполненных в том числе по таким специальностям как ревматология, отоларингология, гастроэнтерология, детская хирургия, анестезиология, реанимация и т.д. Следует отметить, что все поступающие статьи тщательно отбираются с учетом актуальности, достоверности, научной и практической значимости, проходят строгое рецензирование ведущими учеными - специалистами в соответствующих областях науки.

Плата за публикации диссертационных исследований не взимается.

Журнал  входит  в Перечень ВАК, индексируется в VINITI RAN Referativnyi Zhurnal 348162; Ulrich's International Periodicals Directory, зарегистрирован в системе Российского индекса научного цитирования, двухлетний импакт-фактор журнала РИНЦ (без самоцитирования) за 2014 год составляет 0,460. 

Миссия журнала:

Наряду с заботой об обеспечении высокого научного уровня основных публикаций, журнал, являясь средством массовой информации, стремится в наибольшей степени соответствовать интересам практикующих врачей из разных регионов и затрагивать актуальные для них вопросы. Для этого  публикуются материалы, представляющие практический интерес для представителей педиатрической специальности: «Обмен опытом», «В помощь врачу», «Непрерывное профессиональное образование».