СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРИКОРМА ДЕТЯМ С ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ И АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Аннотация
Ключевые слова: дети, прикорм, продукты прикорма промышленного производства, пищевая непереносимость, алиментарно-зависимые заболевания.
(Вопросы современной педиатрии. – 2006;5(6):71-76)
Об авторах
Т.Э. БоровикРоссия
К.С. Ладодо
Россия
В.А. Скворцова
Россия
Т.В. Бушуева
Россия
И.М. Гусева
Россия
Н.Н. Семенова
Россия
Список литературы
1. Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни.
2. Методические указания МЗ РФ. М. 1999. 50 с.
3. Современные представления о вскармливании детей первого года жизни, пособие для врачей, утверждено МЗ и СР. 20.07, 2004. М. 2005. 32 с.
4. Руководство по детскому питанию. Под ред. В.А. Тутельяна и И.Я. Коня. М.: МИА. 2004. 682 с.
5. Современные представления о вскармливании детей первого года жизни. Пособие для врачей А.А. Баранова, В.А. Тутельяна. М. 2005. 32 с.
6. Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05. Издание официальное. М. 2005. 24 с.
7. Скальный А.В. Микроэлементы для вашего здоровья. М.: Оникс 21 век. 2003. 240 с.
8. Руководство по лечебному питанию детей. Под ред. К.С. Ладодо. М.: Медицина. 2000. 384 с.
9. Организация лечебного питания детей в стационаре. Пособие для врачей. Под ред. А.А. Баранова, К.С. Ладодо. М.:ЭВИТА–Проф. 2001. 237 с.
10. Новые технологии питания детей, больных целиакией и лактазной недостаточностью. М. 2005. 87 с.
11. Каталог продуктов промышленного производства для питания здоровых детей. Под ред. Ладодо К.С., Боровик Т.Э., Сажинова Г.Ю. М. 2003. 412 с.
12. Специализированные продукты питания для детей с различной патологией. Под ред. К.С. Ладодо, Г.Ю. Сажинова. М. 2000. 200 с.
13. Скворцова В.А., Боровик Т.Э., Ладодо К.С. и др. Современные каши промышленного производства в питании детей раннего возраста. Вопр. современной педиатрии. 2004; 3 (1): 61–64.
14. Лечебное питание детей с пищевой аллергией. Пособие для врачей. Под редакцией В.А. Ревякиной и Т.Э. Боровик. М. 2005. 38 с.
15. Химический состав пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина. М. 1987. Т. I. 224 с.
16. Химический состав пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина. М. 1987. Т. 2. 359 с.
Рецензия
Для цитирования:
Боровик Т., Ладодо К., Скворцова В., Бушуева Т., Гусева И., Семенова Н. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ ПРИКОРМА ДЕТЯМ С ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ И АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ. Вопросы современной педиатрии. 2006;5(6):71-76.
For citation:
Borovik T., Ladodo K., Skvortsova V., Bushueva T., Guseva I., Semenova N. MODERN APPROACHES TO ORGANIZATION OF SUPPLEMENTAL FEEDING FOR THE CHILDREN, SUFFERING FROM FOOD INTOLERANCE AND ALIMENTARY DEPENDENT DISEASES. Current Pediatrics. 2006;5(6):71-76.