MODERN APPROACHES TO ORGANIZATION OF SUPPLEMENTAL FEEDING FOR THE CHILDREN, SUFFERING FROM FOOD INTOLERANCE AND ALIMENTARY DEPENDENT DISEASES
Abstract
Key words: children, supplemental feeding, manufactured Supplemental feeding products, food intolerance, alimentary dependent diseases.
About the Authors
T.E. BorovikRussian Federation
K.S. Ladodo
Russian Federation
V.A. Skvortsova
Russian Federation
T.V. Bushueva
Russian Federation
I.M. Guseva
Russian Federation
N.N. Semenova
Russian Federation
References
1. Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни.
2. Методические указания МЗ РФ. М. 1999. 50 с.
3. Современные представления о вскармливании детей первого года жизни, пособие для врачей, утверждено МЗ и СР. 20.07, 2004. М. 2005. 32 с.
4. Руководство по детскому питанию. Под ред. В.А. Тутельяна и И.Я. Коня. М.: МИА. 2004. 682 с.
5. Современные представления о вскармливании детей первого года жизни. Пособие для врачей А.А. Баранова, В.А. Тутельяна. М. 2005. 32 с.
6. Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05. Издание официальное. М. 2005. 24 с.
7. Скальный А.В. Микроэлементы для вашего здоровья. М.: Оникс 21 век. 2003. 240 с.
8. Руководство по лечебному питанию детей. Под ред. К.С. Ладодо. М.: Медицина. 2000. 384 с.
9. Организация лечебного питания детей в стационаре. Пособие для врачей. Под ред. А.А. Баранова, К.С. Ладодо. М.:ЭВИТА–Проф. 2001. 237 с.
10. Новые технологии питания детей, больных целиакией и лактазной недостаточностью. М. 2005. 87 с.
11. Каталог продуктов промышленного производства для питания здоровых детей. Под ред. Ладодо К.С., Боровик Т.Э., Сажинова Г.Ю. М. 2003. 412 с.
12. Специализированные продукты питания для детей с различной патологией. Под ред. К.С. Ладодо, Г.Ю. Сажинова. М. 2000. 200 с.
13. Скворцова В.А., Боровик Т.Э., Ладодо К.С. и др. Современные каши промышленного производства в питании детей раннего возраста. Вопр. современной педиатрии. 2004; 3 (1): 61–64.
14. Лечебное питание детей с пищевой аллергией. Пособие для врачей. Под редакцией В.А. Ревякиной и Т.Э. Боровик. М. 2005. 38 с.
15. Химический состав пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина. М. 1987. Т. I. 224 с.
16. Химический состав пищевых продуктов. Под редакцией И.М. Скурихина. М. 1987. Т. 2. 359 с.
Review
For citations:
Borovik T., Ladodo K., Skvortsova V., Bushueva T., Guseva I., Semenova N. MODERN APPROACHES TO ORGANIZATION OF SUPPLEMENTAL FEEDING FOR THE CHILDREN, SUFFERING FROM FOOD INTOLERANCE AND ALIMENTARY DEPENDENT DISEASES. Current Pediatrics. 2006;5(6):71-76.