ВВЕДЕНИЕ МЯСНОГО ПРИКОРМА В РАЦИОН ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА
Аннотация
Об авторе
М. О. РевноваРоссия
Контактная информация: Ревнова Мария Олеговна, доктор медицинских наук, профессор, заведующая педиатрическим отделением № 4 Клиники Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Адрес: 194100, Санкт-Петербург, ул. Литовская, д. 2, тел.: (812) 542-55-33, e-mail: revnoff@mail.ru
Список литературы
1. Спиричев В. Б. Минеральные вещества и их роль в поддержании гомеостаза. Справочник по диетологии / под ред. В. А. Тутельяна, М. А. Самсонова. — М.: Медицина, 2002. — С. 59–76.
2. Химический состав пищевых продуктов. Справочник / под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. — М.: Пищевая промышленность, 1979. — 247 с.
3. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». URL: http://rospotrebnadzor.ru.
4. Справочник по детской диететике / под ред. И. М. Воронцова, А. В. Мазурина. — М., 1980. — 416 с.
5. Авцын А. П., Жаворонков А. А., Риш М. А., Строчкова Л. С. Микроэлементозы человека. — М.: Медицина, 1991. — 496 с.
6. Linder M. C. Copper biochemistry and molecular biology // Am. J. Clin. Nutr. — 1996; 63: 795–811. 7
7. . Ладодо К. С., Спиричев В. Б. Витамины и здоровье детей // Педиатрия. — 1987; 3: 5–10.
8. Юрьев В. В., Булатова Е. М., Алешина Е. И. Практика вскармливания детей первого года жизни: Учебно-методическое пособие. — Санкт-Петербург, 2010. — 82 с.
9. СанПиН 2.3.2.1940-05. Приложение 3. Рекомендуемые сроки введения основных продуктов и блюд прикорма промышленного выпуска в питание детей. URL: http://rospotrebnadzor.ru.
Рецензия
Для цитирования:
Ревнова М.О. ВВЕДЕНИЕ МЯСНОГО ПРИКОРМА В РАЦИОН ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА. Вопросы современной педиатрии. 2011;10(1):119-122.
For citation:
Revnova M.O. INCLUSION OF MEAT COMPLEMENTARY FOOD INTO INFANTS’ DIET. Current Pediatrics. 2011;10(1):119-122. (In Russ.)