Preview

Вопросы современной педиатрии

Расширенный поиск

ВВЕДЕНИЕ МЯСНОГО ПРИКОРМА В РАЦИОН ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА

Полный текст:

Аннотация

Рассматриваются основные вопросы введения в рацион детей грудного возраста мясного прикорма. Анализируется роль отдельных компонентов мясного прикорма (белка, железа), необходимых растущему и развивающемуся организму. Подчеркивается, что для составления сбалансированного рациона необходимо вводить в питание ребенка не менее 3–4 сортов мяса в сочетании с овощами и крупами, богатыми железом.

Об авторе

М. О. Ревнова
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Россия

Контактная информация: Ревнова Мария Олеговна, доктор медицинских наук, профессор, заведующая педиатрическим отделением № 4 Клиники Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Адрес: 194100, Санкт-Петербург, ул. Литовская, д. 2, тел.: (812) 542-55-33, e-mail: revnoff@mail.ru



Список литературы

1. Спиричев В. Б. Минеральные вещества и их роль в поддержании гомеостаза. Справочник по диетологии / под ред. В. А. Тутельяна, М. А. Самсонова. — М.: Медицина, 2002. — С. 59–76.

2. Химический состав пищевых продуктов. Справочник / под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. — М.: Пищевая промышленность, 1979. — 247 с.

3. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». URL: http://rospotrebnadzor.ru.

4. Справочник по детской диететике / под ред. И. М. Воронцова, А. В. Мазурина. — М., 1980. — 416 с.

5. Авцын А. П., Жаворонков А. А., Риш М. А., Строчкова Л. С. Микроэлементозы человека. — М.: Медицина, 1991. — 496 с.

6. Linder M. C. Copper biochemistry and molecular biology // Am. J. Clin. Nutr. — 1996; 63: 795–811. 7

7. . Ладодо К. С., Спиричев В. Б. Витамины и здоровье детей // Педиатрия. — 1987; 3: 5–10.

8. Юрьев В. В., Булатова Е. М., Алешина Е. И. Практика вскармливания детей первого года жизни: Учебно-методическое пособие. — Санкт-Петербург, 2010. — 82 с.

9. СанПиН 2.3.2.1940-05. Приложение 3. Рекомендуемые сроки введения основных продуктов и блюд прикорма промышленного выпуска в питание детей. URL: http://rospotrebnadzor.ru.


Рецензия

Для цитирования:


Ревнова М.О. ВВЕДЕНИЕ МЯСНОГО ПРИКОРМА В РАЦИОН ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА. Вопросы современной педиатрии. 2011;10(1):119-122.

For citation:


Revnova M.O. INCLUSION OF MEAT COMPLEMENTARY FOOD INTO INFANTS’ DIET. Current Pediatrics. 2011;10(1):119-122. (In Russ.)

Просмотров: 549


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


ISSN 1682-5527 (Print)
ISSN 1682-5535 (Online)