ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТЫ ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
Аннотация
Одним из подходов к работе по оптимизации питания беременных женщин является использование специализированных продуктов. При этом к оценке эффектов специализированных продуктов подходят с помощью метода унификации, основанного на изучении переносимости продуктов и их влияния на течение и исход беременности, состояние плода, а также на нутритивный статус женщины. В связи с этим, в настоящей статье приведен протокол клинико-физиологической оценки эффективности специализированных продуктов в питании беременных женщин. Изложены критерии включения и исключения беременных при подготовке к проведению исследования, а также показатели оценки эффективности продуктов питания.
Ключевые слова: беременные женщины, специализированные продукты питания.
(Вопросы современной педиатрии. — 2011; 10 (6): 119–121)
Об авторах
И.Я. КоньРоссия
М.В. Гмошинская
Россия
Е.Ю. Демкина
Россия
Рецензия
Для цитирования:
Конь И., Гмошинская М., Демкина Е. ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТЫ ПО ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН. Вопросы современной педиатрии. 2011;10(6):119–121.
For citation:
I., Gmoshinskaya M., Demkina E. MAIN APPROACHES TO EFFICACY EVALUATION OF SPECIALIZED PRODUCTS FOR PREGNANT WOMEN. Current Pediatrics. 2011;10(6):119–121.