КАША — ВАЖНЕЙШИЙ ВИД ПРИКОРМА У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Аннотация
Ключевые слова: дети раннего возраста, прикорм, злаковые, аминокислоты, каши.В пом
(Вопросы современной педиатрии. 2009;8(4):116-120)
Об авторах
И.Н. ЗахароваРоссия
Ю.А. Дмитриева
Россия
Список литературы
1. Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации. М. 2008. С. 5.
2. Питание здорового и больного ребенка: Пособие для врачей. Под ред. В. А. Тутельяна, И.Я. Коня. М. 2007. С. 32–37.
3. Конь И.Я. Питание детей первого года жизни: современные представления. Педиатрия. 2006; 1: 63–71.
4. Захарова И. Н., Лыкина Е. В. Последствия неправильного вскармливания детей. Вопросы современной педиатрии. 2007; 6 (1): 40–46.
5. Руководство по детскому питанию. Под ред. В. А. Тутельяна, И. Я. Коня. М.: МИА. 2004. 682 с.
6. Сорвачева Т.Н., Куркова В.И., Сафронова А.И. и др. Обоснование оптимальных сроков введения злаковых продуктов прикорма в рацион здоровых детей 1-го года жизни. Российский педиатрический журнал. 1998; 6: 61–63.
7. Конь И. Я. Каши в питании детей первого года жизни. Детский доктор. 1999; 2: 70–74.
8. Скворцова В. А., Боровик Т. Э., Ладодо К. С. и др. Современные каши промышленного производства в питании детей раннего возраста. Вопросы современной педиатрии. 2004; 3 (1): 61–64.
9. Конь И.Я., Булатова Е.М., Абрамова Т.В. и др. Каши в питании детей раннего возраста. Пособие для педиатров. М. 2006.
10. Конь И. Я., Абрамова Т. В., Куркова В. И. и др. Каши в питании детей первого года жизни. Лечащий врач. 2008; 6: 52–60.
11. Lasztity R. The chemistry of cereal proteins. 1996. Р. 7–16.
12. Химический состав пищевых продуктов: том II. Под ред. И.М. Скурихина. М. 1987. 359 с.
13. Химический состав пищевых продуктов: том I. Под ред. И. М. Скурихина. М. 1987. 224 с.
14. Robinson R. G. The Buckwheat crop in Minnesota. Agricutural Experiment Station Bulletin. 1980. 539 р.
15. Скурихин И. М., Тутельян В. А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. М.: ДеЛи принт. 2008. С. 144–145.
16. Lind T., Lonnerdal B., Persson L. et al. Effects of weaning cereals with different phytate contents on hemoglobin, iron stores, and serum zinc: a randomized intervention in infants from 6 to 12 mo of age. Am. J. Clin. Nutr. 2003; 78 (1): 168–175.
17. Williams C. Importance of dietary fiber in childhood. J. Am. Diet. Assoc. 1995; 95 (10): 1140–1146.
18. Agostoni C., Riva E., Giovannini M. Dietary fiber in weaning foods in young children. Pediatrics. 1995; 96 (5): 1002–1005.
19. Moore N., Chao C., Yang L. et al. Effects of fructo-oligosaccharidesupplemented infant cereal: a double-blind, randomized trial. Br. J. Nutrition. 2003; 90: 581–587.
Рецензия
Для цитирования:
Захарова И., Дмитриева Ю. КАША — ВАЖНЕЙШИЙ ВИД ПРИКОРМА У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА. Вопросы современной педиатрии. 2009;8(4):116-120.
For citation:
Zakharova I., Dmitrieva Yu. PORRIDGE — THE MAIN TYPE OF ADDITIONAL FOOD IN INFANTS. Current Pediatrics. 2009;8(4):116-120.