Preview

Вопросы современной педиатрии

Расширенный поиск

МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ — ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

https://doi.org/10.15690/vsp.v11i3.297

Полный текст:

Аннотация

Рассматривается качественно новый подход к производству белка для молочных смесей в питании детей раннего возраста. Преимущество использования мембранных технологий состоит в том, что они позволяют сохранить биологическую ценность белка и возможность контроля и управления уровнем аминокислот в белке, максимально оптимизируя их соотношение и количество.

 

Об авторах

И. В. Гмошинский
НИИ питания РАМН, Москва
Россия
Гмошинский Иван Всеволодович, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевой токсикологии с группой оценки безопасности наноматериалов


И. С. Зилова
НИИ питания РАМН, Москва
Россия


С. Н. Зорин
НИИ питания РАМН, Москва
Россия


Е. Ю. Демкина
ЗАО «Лакталис Восток», Москва
Россия


Список литературы

1. Свитцов А. Мембранные технологии в России. The Chemical Journal. 2010; 10: 22–24.

2. Boehm G., Cervantes H., Georgi G. еt al. Effect of Increaseing Dietary Threonine Intakes on Amino Acid metabolism of the Central Nervous System and Peripheral Tissues in Growing Rats. Pediatric Research Foundation. 1998; 900–906.

3. Organisation Mondiale de la Propriete Intellectuelle. Demande international publiee en vertu du traite de cooperation en matiere de brevets (pct). 2001; WO 01/93689 A1.

4. Компания Лакталис. Собственные научные данные, 2001.

5. Picot Laurent et al. Impact of ultrafiltration and nanofiltration of an industrial fish protein hydrolysate on its bioactive properties. Journal of the Science of Food and Agriculture. 2010; 90 (11): 1819–1826.

6. Bazinet L., Firdaous L. Membrane Processes and Devices for Separation of Bioactive Peptides. Recent Patents on Biotechnology. 2009; 3: 61–72.

7. B. Van der Bruggena Drawbacks of applying nanofiltration and how to avoid them. A review Separation and Purification Technology. 2008; 251–263.

8. Зорин С. Н. Нанофильтрация: перспективы использования в производстве специализированных пищевых продуктов. Материалы X Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». Москва. 2008. С. 37–80.


Рецензия

Для цитирования:


Гмошинский И.В., Зилова И.С., Зорин С.Н., Демкина Е.Ю. МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ — ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД ПОВЫШЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЕЛКА ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА. Вопросы современной педиатрии. 2012;11(3):57-64. https://doi.org/10.15690/vsp.v11i3.297

For citation:


Gmoshinskii I.V., Zilova I.S., Zorin S.N., Demkina E.Yu. MEMBRANE TECHNOLOGIES — AN INNOVATIVE METHOD OF PROTEIN BIOLOGICAL VALUE INCREASING IN YOUNG CHILDREN FEEDING. Current Pediatrics. 2012;11(3):57-64. (In Russ.) https://doi.org/10.15690/vsp.v11i3.297

Просмотров: 663


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


ISSN 1682-5527 (Print)
ISSN 1682-5535 (Online)